Siegesserie der Pinguins gegen Krefeld geht weiter

26. Dezember 2019

Die Siegesserie der Fischtown Pinguins gegen die Krefeld Pinguine hält. Am 31. Spieltag der Deutschen Eishockey-Liga gewannen die Bremerhavener vor 4647 Zuschauern in der ausverkauften Bremerhavener Eisarena mit 4:3 nach Penaltyschießen. Zuvor hatten die Bremerhavener bereits 13 von 14 DEL-Spielen gegen Krefeld gewonnen.

Topscorer Jan Urbas fällt aus

Bei den Pinguins fielen Topscorer Jan Urbas und Brock Hooton kurzfristig aus, so dass Tranier Thomas Popiesch zu Umstellungen gezwungen war. Auch Will Weber, Fedor Kolupajlo und Tomas Pöpperle mussten weiterhin passen.

Feser gleicht zum 1:1 aus

Krefelds Torjäger Daniel Pietta brachte seine Mannschaft in der 6. Minute mit einem präzisen Schuss in Führung. Justin Feser glich im ersten Drittel zum 1:1 (11.) für die Pinguins aus.

Sykora trifft für die Pinguins

Krefeld ging im zweiten Drittel erneut in Führung. In der 34. Minute versenkte Mike Schmitz einen Querpass zum 1:2. Doch die Pinguins glichen erneut aus. Tomas Sykora traf nach Pass von Mark Zengerle zum 2:2 (39.).

Zengerle trifft zum 3:3

Krefeld ging im Schlussdrittel zum dritten Mal in Führung, als William Besse einen Fehler zum 3:2 (42.) nutzte. Doch wieder gelang der Ausgleich. Mark Zengerle traf in Überzahl zum 3:3 (45.). Es gab Verlängerung.

Nur Uher trifft im Penaltyschießen

In der Verlängerung scheiterte Patch Alber frei an Torhüter Jussi Rynnäs. Damit kam es zum Penaltyschießen. Erst der 18. Schuss war drin: Dominik Uher gelang der Siegtreffer für die Pinguins.